На счету
606 мероприятий
7339 участников
91 проектов
в 51 городах РФ и СНГ
Все клиенты
victor.luchkov

Бизнес-лагерь по системе продаж

  • Виктор Лучков, член Гильдии маркетологов России
  • 12 Октябрь 2016, 13:03
В этой статье я расскажу вам об очередном бизнес-лагере по Системе продаж в Подмосковье. Как мы его проводим, каких результатов добиваются его участники. Постараюсь ответить на вопрос - почему участие в лагере будет полезно для руководителей вашей компании.

Бизнес-лагерь состоит из 2 частей

1-я часть Как создать отдел продаж и привлечь новых клиентов пройдет с 16 по 20 ноября 2017 года.

2-я часть Управление продажами и переговорами пройдет со 2 по 4 февраля 2018 года.

Каждая из частей самостоятельная, ее можно проходить отдельно.

1-я часть - это школа коммерческого директора. Все об организации продаж. От стратегии продаж до создания Отдела активных продаж с нуля. Будет полезна тем руководителям, которые пытаются найти новый путь развития своих продаж или кардинально изменить существующую рабoту продавцов. Гарантирую поток новых идей и ваших собственных инсайдов (откровений). Программа лагеря подробно.

Видео 1. С участниками первого бизнес-лагеря особое внимание уделяем разработке технологии продаж, чтобы их менеджеры не выходили на переговоры с клиентами «безоружными» и не обученными.

В программе 4 ключевых блока:

  1. учимся видеть новые возможности развития продаж, определяем цели и вектор роста продаж;
  2. учимся создавать технологии продаж для своих менеджеров и продавцов;
  3. учимся формировать команду продаж - набирать руководителей отделов и менеджеров по продажам с открытого рынка труда почти без ограничений, используя современный метод "Конкурсного отбора";
  4. учимся выводить команду продаж на плановые показатели по привлечению новых клиентов;
  5. + разбираем подробно, что можно улучшить у существующих сотрудников в продажах.

 

2-я часть - это школа руководителя отдела продаж. Большой выездной тренинг по переговорам для руководителей-наставников и внутренних тренеров. Полезно принять участие и собственнику, и коммерческому директору. Для них - понимание, какие возможности для развития бизнеса открывает правильно организованный процесс продаж и переговоров. Полезно будет действующим и начинающим руководителям отделов, супервайзерам. Для них - улучшить свои переговорные навыки, приобрести новые знания и навыки по "выращиванию" бойцов в свою команду продаж. Программа лагеря подробно.

В программе 4 ключевых блока:

  1. находим и осознаем ошибки в переговорном процессе;
  2. осваиваем стратегию переговоров на основе диалога с клиентом, учимся искоренять неэффективный монолог;
  3. изучаем тренерские секреты - как правильно проводить упражнения по обучению своих подчиненных;
  4. получаем готовую программу внутреннего тренинга по продажам;
  5. + учимся создавать и улучшать скрипты переговоров, наполняем "Книгу продаж" грамотными речевыми модулями.

Как принять взвешенное решение об участии в бизнес-лагере?

1. Для решения об участии в 1-й части лагеря скачайте и заполните тест: скачать тест «Самодиагностика системы продаж». Тест состоит из 3 блоков — по количеству Элементов системы продаж (см. видео 1). В каждом блоке по 5 вопросов — этого достаточно, чтобы за 15 минут сделать срез по ключевым моментам организации ваших продаж.

По статье  «Самодиагностика системы продаж» сделайте анализ результатов тестирования. Сделайте выводы, что вам еще нужно улучшить в своей системе продаж. Если проблемных мест много или вы толком не знаете «что» и «как» исправлять, смело регистрируйтесь для участия в лагере №1. Не откладывайте «на потом» то, что надо было исправить еще год назад. Еще один год пролетит незаметно, а проблемы в продажах сами не рассосутся.

2. Для решения об участии во 2-й части лагеря скачайте и заполните тест для проверки переговорных знаний ваших менеджеров по продажам: «Тест менеджера по корпоративным продажам».

После заполнения тестов вашими менеджерами, присылайте сканы (фото) заполненных тестов мне на почту: viclu@ya.ru. Дам профессиональное заключение об уровне подготовке продавцов и системных проблемах в стратегии ваших переговоров. 

Если в вашей компании никто регулярно не проводит обучение продавцов, если нет формата внутренних тренингов и наставничества — обязательно приезжайте на лагерь №2. Готовьте своих собственных внутренних тренеров и наставников из коммерческого директора, руководителя отдела продаж, опытных менеджеров.

3. Для решения об участии во 2-й части лагеря посмотрите видео с примером отработки вопросов для выявления потребностей клиентов. После просмотра выполните простое практическое задание.

Видео 2. В группе участников бизнес-лагеря создаем конструктивную и доброжелательную обстановку. Руководители с удовольствием принимают участие в переговорных играх, в открытых обсуждениях находят как свои сильные стороны, так и ошибки. Формируем модель поведения руководителя и обучаемых на внутреннем тренинге, который учимся проводить самостоятельно без приглашения внешнего тренера.

Практическое задание: проведите с каждым из своих менеджеров (продавцов) 2-3 совместных переговоров с клиентами. Сами выступайте в роли наблюдателя, в переговоры не вступайте. Запишите все вопросы, которые ваш продавец задал клиенту. Подведите итоги:

  1. Сколько вопросов в среднем задает каждый из продавцов?
  2. Какой % открытых вопросов, какой % закрытых и альтернативных?
  3. Какие потребности в ходе каждых переговоров удалось выявить или сформировать у клиента?

У большинства продавцов (менеджеров по продажам) откровенная беда с вопросами. В лучшем случае, продавцы владеют описаниями своих продуктов и могут внятно провести презентацию для клиента. Диалог с клиентом на равных оказывается недостижим для продавцов за всю их многолетнюю карьеру.

В переговорах я специализируюсь на постановке выявления и формировании потребностей клиентов. Вместе с руководителями создаем технологию продаж под стратегию «Диалог с клиентом» и осваиваем грамотное использование вопросов, включая методы обучения своих сотрудников своими силами.

Бизнес-лагерь проводим за городом

Оба мероприятия проведем в живописном местечке, где расположен лучший в Подмосковье СПА-отель "Бекасово". Помимо 6 дней интенсивных занятий, участники ежедневно могут посещать бассейн и сауну, совершать прогулки и допоздна спорить с коллегами, как лучше организовать продажи в своем бизнесе. Мы проведем традиционный турнир по боулингу. Многие участники предыдущих лагерей открыли для себя эту интересную игру.

 


 

Но самое интересное происходит после прохождения обучения. Многие участники (кто хотел и приложил достаточно усилий) самостоятельно и с нашей помощью:
- выстроили у себя сильные отделы продаж,
- начали продавать более технологично,
- ввели систему нормативов и KPI,
- привязали оплату труда продавцов к плановым показателям,
- организовали обучение менеджеров по продажам своими силами,
- проводят конкурсные отборы для поиска перспективных руководителей и сотрудников.

Заранее бронируйте свое участие, чтобы получить самые добрые цены!

Приезжайте командой. Наша практика показывает - это эффективней! Одному руководителю, даже собственнику, сложнее внедрить полученные знания. Два-три руководителя реализуют то, что не под силу одному. Участие команд мы поддерживаем спецусловиями по ценам

Отзывы участников бизнес-лагеря

В ноябре пройдет уже 17-й лагерь по системе продаж. В предыдущих 16 - приняли участие 354 руководителей: почти половина - владельцы бизнеса. А также были коммерческие директора, руководители отделов продаж, маркетологи и другие руководители. Ознакомьтесь с видео-отзывами участников и небольшим фильмом о мероприятии.

Отзыв участника 1-ой части бизнес-лагеря — «школа коммерческого директора»:

Отзыв участника 2-ой части бизнес-лагеря — «школа руководителя отдела продаж»:

Ждем вас вместе с командой для участия в бизнес-лагере. Пройдите регистрацию прямо сейчас!!!

Подписаться на рассылку

Пишите: присылайте нам вопросы по бизнесу и жизни, предложения и пожелания. Мы отвечаем на все корректные письма (хотя это может занять некоторое время).

Подпишитесь на получение новых публикаций и видео-материалов!

С уважением, Виктор Лучков
Бизнес-консультант, член Гильдии маркетологов России
Эксперт по созданию систем управления на основе процессного подхода

Тел: +7 (903) 693-02-02
E-Mail: viclu@ya.ru
Skype: victor.luchkov