На счету
606 мероприятий
7339 участников
91 проектов
в 51 городах РФ и СНГ
Все клиенты
victor.luchkov

Статьи

Порядок в оргструктуре предприятия. Метод «Домиков»

Однажды руководитель решает визуализировать зоны ответственности. Проблема многих руководителей – попытка собрать в общую картину и вертикальную подчиненность, и горизонтальное взаимодействие. Это нарушает логику древовидной структуры. Не ведет к четкому пониманию, кто кем управляет, и кто за что отвечает.

Сделайте встряску своим продажам

Продажи склонны застаиваться, как вода без движения. Происходит это медленно, но верно. Не каждый руководитель своевременно разглядит упадок и предпримет меры. Застой приводит к расслаблению продавцов, отсутствию свежих идей и нужной энергетики в работе с клиентами. Мотивация людей невысока. Нормативы по «воронке продаж» не выполняются. Скрипты переговоров не используются. Руководители формально подходят к своим функциям – не разбирают конкретные ситуации с клиентами, не находят новые способы продаж. И, как следствие, планы продаж не выполняются.

Ошибки в организации продаж + Видео-урок. Часть 1

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Руководитель, организуя свои продажи, идет буквально по минному полю. Шанс наделать ошибок слишком велик, если он опирается только на свой прежний опыт

Ошибки в организации продаж + Видео-урок. Часть 2

Многие выбирают тернистый путь собственных проб и ошибок. Нет ничего ценнее личного опыта. К чужим ошибкам можно относиться по-разному. Один из вариантов – изучить и учесть в своей работе. Именно этим мы занимались с участниками семинара "Как навести порядок в продажах".

А вы используете функциональное подчинение в управлении предприятием?

Раз за разом сталкиваюсь с непониманием руководителей смысла функционального подчинения. С административным еще как-то понятно. Но как только необходимо применить функциональное подчинение, натыкаюсь на глухую стену непонимания: «Функциональное? А как это?»

Функциональное подчинение. Варианты применения

Поговорим о вариантах использования функционального подчинения еще для двух видов компаний: 1) для компании с сетью розничных магазинов; 2) и для компании, сотрудники которой находятся в одном месте, условно назовем ее «моно-компания».

Матрица ЗУН. Как развить нужные навыки +видео-урок

Люди редко мыслят такой категорией как навык. И лишь немногие осознанно развивают у себя нужные навыки и полезные привычки. Использование «матрицы ЗУН», как говорится, «на автомате» - один из самых важных навыков самого руководителя. Только наличие навыка четко видеть процесс обучения сотрудника, позволит руководителю стать наставником и приобрести дополнительный авторитет в глазах подчиненных и коллег.

Как создать должностной функционал

Вопрос делегирования ответственности подчиненным стоит в каждом бизнесе. И чем меньше предприятие, тем острее вопрос. Для закрепления ответственности помимо устной договоренности с сотрудником желательно оформить ее документально.

Метод конкурсного отбора сотрудников. Часть 1

Главный ресурс любого руководителя – своя команда. Сильные руководители сами формируют свои команды. Вот и метод конкурсного подбора – это инструмент для сильных руководителей, которые взяли ответственность за своих людей. Метод позволяет руководителю (в т.ч. владельцу бизнеса) лично участвовать в выборе будущих участников своей команды. Более того, выбирать из нескольких предварительно отобранных кандидатов, прошедших предварительные этапы оценки и «отсева». Ни одно кадровое агентство не предоставит вам на итоговое собеседование 15-20 соискателей, отобранных из 40-50, предоставивших свои резюме.

Секреты конкурсного отбора сотрудников. Часть 2

Точное выполнение бизнес-процесса «Закрытие вакансии» гарантирует вам отсутствие проблем с подготовкой вакансии на любую должность в компании, а также привлечение достаточного количества соискателей, чтобы был выбор. Худший вариант – когда приходится выбирать из 2-3 кандидатов. Правильно организованный конкурс обеспечивает отклик десятков и даже сотен заинтересованных соискателей. А дальше важно не ошибиться с выбором правильных сотрудников.

Подписаться на рассылку